quinta-feira, 16/maio/2024
HomeAconteceCopa Ouro no CSN5* cidade de Curitiba tem três BHS entre os...

Copa Ouro no CSN5* cidade de Curitiba tem três BHS entre os melhores

A cidade de Curitiba se tornou o epicentro equestre nos últimos dias, sediando a emocionante competição CSN5* Cidade de Curitiba 2024. Entre os dias 24 e 28 de abril, o hipismo de alto nível dominou a capital paranaense, com cavalos e cavaleiros de elite enfrentando desafios de tirar o fôlego.

Uma das provas de destaque do nacional, a Copa Ouro, foi o ponto alto do evento, apresentando um percurso de 1,40m que exigiu o máximo de habilidade e precisão dos participantes. Com representantes das categorias Júnior, Sênior e U25, largaram na prova 61 conjuntos, de diversos estados e desses, 12 retornaram para o segundo percurso em ordem inversa de classificação.

O grande destaque foi Stephan de Freitas Barcha, da Federação Hípica de Brasília, que conquistou o primeiro lugar montando “Chevaux Zilverstone” com duplo zero em 44s62. “Nosso vovô-garoto já soma mais de 60 vitórias na carreira!” Declarou o representante do time Chevaux após a conquista da Copa Ouro com o tordilho de 19 anos.

No entanto, a disputa foi acirrada, com outros nomes de peso do hipismo nacional mostrando todo o seu talento.  Adolpho Carlos Lindenberg levou Valentina A2V (Calisco Jmen X Wolhearth) ao segundo posto com pista zerada no tempo de 47s79, e foi seguido por Francisco Luiz Viana, Da Federação Catarinense De Hipismo, montando “Fv Bonjour Z”, em 49s90, sem penalidades.

Com a marca de 44s39, porém uma falta na segunda volta, Jose Luiz Guimaraes De Carvalho, da Federação Paulista de Hipismo, garantiu o quarto posto com o BH “Sir Obolensky Tok” (Cornet Obolensky X Quidam De Revel). 5º

3º Sargento Thiago Rhavy, representante da Comissao De Desportos Do Exército, com “Cattouchka Hero Z Haras Br” e Jose Luiz Guimaraes De Carvalho, da Federação Paulista de Hipismo, com a BH “Cassiara C Jmen” (Carbacan Jmen X Laeken Jmen), completaram o pódio da Copa Ouro ambos com uma falta na marca de 46s15 e 48s73, respectivamente.

Fonte: ABCCH