sexta-feira, 3/maio/2024
HomeInternacionalChristian Kukuk conduz Nice Van't Zorgvliet até a vitória no CSI3* Grand...

Christian Kukuk conduz Nice Van’t Zorgvliet até a vitória no CSI3* Grand Prix Oliva: “Tudo correu exatamente como eu queria”

Um fim de semana internacional CSI3* terminou em Oliva com o Grande Prêmio da competição CSI3*. 51 participantes chegaram ao início deste Grande Prémio e foram presenteados com um percurso básico muito difícil: apenas sete deles conseguiram completar a volta básica sem saltos ou erros de tempo. Christian Kukuk foi o vencedor nesse desempate. Ele montou sua égua BWP de 11 anos, Nice van’t Zorgvliet (f. Emerald, f. Clarysse Van Coppenolle) no desempate em 36,57 segundos, deixando toda a competição para trás.

“Quando saí do percurso, tive a sensação de que não teríamos muitas folgas hoje”, disse Kukuk depois. “Eu diria que o percurso era difícil o suficiente para um Grande Prêmio de três estrelas. No final tivemos sete percursos limpos, o que é na verdade um bom número para um desempate. Não tive tanta sorte com minha posição inicial naquele desempate, tive que largar em segundo, mas sabia que tinha um cavalo rápido. Ganhei um Grande Prémio aqui com ela há dois anos e sabia que se tudo corresse bem seria difícil vencê-la. Queria fazer uma boa largada, o que na verdade deu muito certo: fiz uma distância muito boa de um para dois e depois continuei e tudo saiu exatamente como eu queria. As curvas foram fechadas, a velocidade foi boa – no final fui o sortudo vencedor”, analisou depois.

Trevor Breen ficou em segundo lugar. Ele também montou seu presidente Highland (por Clinton) perfeitamente no desempate e terminou em 39,04 segundos. Julio Arias Cueva e Peanuts van Baublo (de Corydon van T&L), também membro da BWP, completaram os três primeiros. O espanhol conseguiu manter o zero e finalizou em 39,94 segundos.

Hannah Akerblom (Chodec) e Deirde Reilly (Derryglen Othello) terminaram em quarto e quinto.

Fonte: Equnews